ОТДЫХ С ПОЛЬЗОЙ ИЛИ ПОЛЕЗНЫЙ ОТДЫХ

В продолжение нашей рубрики предлагаем вам посетить Культурно-туристический комплекс «Самаровский останец. Археопарк» расположеный в юго-западной части г. Ханты-Мансийска, у подножия Самаровского ледникового останца, площадь 3,5 га. Комплекс, состоящий из скульптур – реконструкций крупных млекопитающих, обитавших на территории Западной Сибири в Ледниковую эпоху.

Уже сегодня можно с уверенностью сказать, что культурно-туристический комплекс имеет рекреационное, эколого-просветительское и историко-культурное значение как масштабный природно-территориальный комплекс, имеющий особую экологическую, природоохранную, научную и эстетическую ценность. ЭКСКУРСИИ! Во времена великих ледников – обзорная экскурсия знакомит посетителей со скульптурными композициями и территорией культурно-туристического комплекса «Археопарк», расположенного у самого подножия, уникального природного объекта, получившего название «Самаровский ледниковый отторженец». Парк плейстоценового периода – тематическая экскурсия для старшеклассников, студентов и всех желающих познакомиться с великолепной коллекцией вымерших животных плейстоценовой фауны, запечатленной в бронзовых скульптурах на территории Археопарка.

Условия организации экскурсии: Экскурсии проводятся с 10.00 до 18.00 в среду, четверг, пятницу, субботу и воскресенье по предварительной записи. Количество экскурсантов не должно быть менее семи человек.

Телефон для заявок – 32-12-37, 34-50-71.

Адрес: г. Ханты-Мансийск, ул. Объездная, 29.

« 1 из 10 »

Читайте также: