ДО НОВОГО ГОДА ОСТАЛОСЬ 6 ДНЕЙ!
🥗 САМЫЕ-САМЫЕ НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ
ШАМПИНЬОНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ С МАСЛОМ Эта простая закуска идеально подойдет как для праздничного стола, так и для трапез после. • Шампиньоны – 300 г; • Масло сливочное – 100 г; • Петрушка и укроп по 50 г; • Чеснок и столовая ложка горчицы. 1. Промойте грибы, отделив шляпки от ножек. 2. Нашинкуйте зелень – чем мельче, тем лучше. Чеснок давим или мелко режем. Вмешиваем все с маслом, добавляя горчицу. 3. Тем временем грибные ножки необходимо превратить в пюре – мы используем блендер. В получившееся пюре добавляем зелень с маслом. 4. Фаршируем смесью шляпки грибов и отправляем в духовку на 15 минут при 200 градусах.
САЛАТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ Благородная форель как нельзя лучше украсит новогодний стол. • Форель 200 г – мы взяли слабосоленую; • 50 г сыра; • 2 яйца; • 2 томата; • Майонез и зелень для украшения. 1. Сварите яйца, натрите их и сыр на терке. 2. Томаты и рыбку нарежем небольшими кубиками. 3. Достаем салатницы и выкладываем слой форели, промазанный майонезом. Затем слой яиц, также с майонезом. После добавляем тертый сыр с майонезом. Завершаем все слоем томатов с майонезом. Оставьте салат на пару часов, чтобы все слои пропитались. 4. В качестве украшения используйте зелень – уложите ее сверху салата.
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗИКИ, С ШАМПИНЬОНАМИ Сытное и простое блюдо украсит ваш новогодний стол. • Вырезка свиная 500 г; • 2 луковицы; • 200 г шампиньонов; • 200 г сыра; • 200 мл сметаны или майонеза – как вам больше нравится; • Сливочное масло – 200 г; • Перец и соль по вкусу. 1. Тонко режем шампиньоны и лук. Выкладываем их на прогретую сковороду со сливочным маслом. Половину лука оставьте в стороне. 2. Как только из грибов выпарится влага, снимите с огня и отставьте в сторону. 3. Вырезку режем поперек, отбиваем каждый кусочек. Перчим, солим и даем немного времени пропитаться. 4. На противень выкладываем слой лука, мяса, после этого сливочное масло и грибы. Следим за равномерностью. 5. Сверху трем сыр, распределяем майонез. 6. Ставим блюдо в духовку на 40 минут при 190 градусах.
Праздничный стол готов, приятного аппетита!